martes, 14 de mayo de 2024

Gastronomia montanchega

 

 

Receta de migas

Ingredientes

Pan, ajo, pimientos, sal, agua y chorizo( opcional )

preparación

Se pica el pan. Se sofríen ajos y pimientos rojos ( el chorizo es opcional). Se machacan los ajos y los pimientos en el mortero previamente sofritos y con un poquito de sal. Se le echa agua al mortero y un poquito de pimiento rojo. Se le va incorporando poco a poco a las migas sin dejar de remover a fuego lento.

Receta de torrijas

Ingredientes

10 rebanadas de pan, ¼ dl de leche, 2 huevos, 3 dl de aceite, 100g de azúcar, canela en polvo y vainilla en polvo

Preparación

Para preparar las torrijas se utiliza el pan del día anterior que se corta en rebanadas. Colocar el pan en una fuente y remojarlo con la leche fría y con un poquito de vainilla. Cuando hayan absorbido la leche se les da vuelta y se rebozan con un huevo batido y se fríen en una sartén con aceite caliente hasta que quedan doradas, luego se espolvorean con azúcar y canela.


                                      OTROS PLATOS TÍPICOS


- COCIDO EXTREMEÑO.



- ESCALDONES,



-TORTILLA DE PATATAS.



-QUESO

          Y SOBRE TODO NUESTRO JAMÓN 





CON BUEN VINO




No hay comentarios:

Publicar un comentario